大根とおあげの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水、大根、油揚げを入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火にし大根に火が通るまで煮る。
- 3 きしめん、味噌、だしの素、しょうゆ、砂糖を加え味が馴染むまで5分ほど煮る。
- 4 卵を割り入れ蓋をして3分ほど火を通して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)