大根とおあげの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

大根とおあげの味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と油揚げに赤味噌を合わせた味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • きしめん(ゆでたもの) 180g
  • 大根 3センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 400cc
  • 赤味噌 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、大根、油揚げを入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火にし大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 きしめん、味噌、だしの素、しょうゆ、砂糖を加え味が馴染むまで5分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ蓋をして3分ほど火を通して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064589
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る