かぶの甘味を堪能!かぶのクリームパスタ レシピ・作り方

かぶの甘味を堪能!かぶのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naocosmos
naocosmos
オリーブオイルでかぶを炒めると、驚くほど甘くなります。生パスタを茹で、市販のレトルトクリームシチューを使って
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 生パスタ 200g
  • ベーコン 2枚
  • 生マッシュルーム 6個
  • レトルトクリームシチュー 1袋
  • オリーブオイル 大匙3
  • 刻みパセリ 小匙2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切り。生マッシュルームは薄くスライス。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを3分茹でる。
    レトルトのクリームシチューを残りの湯につけておく。
  3. 3 同時進行で、フライパンにオリーブオイルを温め、かぶをほんのり焼き色がつくまで中火で炒める。
  4. 4 生マッシュルームとベーコンを加え、ざっと混ぜたら、クリームシチューとパスタを投入し、軽くかき混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて、刻みパセリと黒コショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜室に大きなかぶがあるのを見つけて、美味しいランチを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

かぶをオリーブオイルで少し焼き色がつくまでじっくり炒めること。甘く美味しくなります。

  • レシピID:1070064575
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
naocosmos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る