かぶの甘味を堪能!かぶのクリームパスタ レシピ・作り方
![かぶの甘味を堪能!かぶのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e8e4fc4e12b824d75cc5c8d2d41cd7683bb410.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはいちょう切り。生マッシュルームは薄くスライス。ベーコンは一口大に切る。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを3分茹でる。
レトルトのクリームシチューを残りの湯につけておく。 -
3
同時進行で、フライパンにオリーブオイルを温め、かぶをほんのり焼き色がつくまで中火で炒める。
-
4
生マッシュルームとベーコンを加え、ざっと混ぜたら、クリームシチューとパスタを投入し、軽くかき混ぜる。
-
5
器に盛りつけて、刻みパセリと黒コショウをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜室に大きなかぶがあるのを見つけて、美味しいランチを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
かぶをオリーブオイルで少し焼き色がつくまでじっくり炒めること。甘く美味しくなります。
- レシピID:1070064575
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできます。