簡単ランチ!ズッキーニとナスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、生パスタを3分くらい茹でます。
- 2 深みのあるフライパンにオリーブ油を温め、刻んだ玉ねぎ、輪切りにしたナスとズッキーニを入れて炒めます。火が通ったらベーコンを加えます。
- 3 茹でた生パスタと温めた市販のトマトクリームソースを投入し、ざっと混ぜたら出来上がりです。
- 4 器に盛りつけて、お好みでチーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
ランチにお手軽で少し本格的なパスタを食べたいと思い、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
生パスタを使うとソースがよく絡みます。野菜は火の通りにくい玉ねぎ・ナスを先に炒め、ズッキーニ・ベーコンは後から入れます。生マッシュルームやバジル・チーズを加えると美味しさがアップします。
- レシピID:1070064555
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません