材料4つ★さつま芋の梅みりん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をよく洗って、皮付きのまま輪切りにし水につけます。
- 2 さつま芋の水気を切ります。鍋に材料全てを入れて、蓋をして火にかけます。10分くらい煮てさつま芋が柔らかくなったら完成♪
きっかけ
夕飯おかずの1品に作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは大きさによって調節して下さい。今回は小さな梅干しだったので4個入れました。鍋によって水を調節し、さつま芋が浸るくらいにすると均一に火が通ります。
- レシピID:1070064299
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません