材料4つ★さつま芋の梅みりん煮 レシピ・作り方

材料4つ★さつま芋の梅みりん煮
  • 約15分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
さつま芋をみりんと梅干しで煮るだけ~簡単1品です。みりんの優しい甘さと梅干しの酸味がぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をよく洗って、皮付きのまま輪切りにし水につけます。
  2. 2 さつま芋の水気を切ります。鍋に材料全てを入れて、蓋をして火にかけます。10分くらい煮てさつま芋が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

夕飯おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさによって調節して下さい。今回は小さな梅干しだったので4個入れました。鍋によって水を調節し、さつま芋が浸るくらいにすると均一に火が通ります。

  • レシピID:1070064299
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る