ピリ辛うまうま♡豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 1豆腐は水切りし、厚さ1.5㎝くらいにカット
2キッチンペーパーで更に水気を拭う
3全面に薄力粉をまぶす
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- 2
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- 1フライパンに油を熱し、手順1の豆腐を焼く
2焦げ目が付いたら裏返して裏面も焼く
3側面も焼いておくと尚よいです
全面カリッと焼けたら、別皿に取り出しておく
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- 3
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- 手順2のフライパンにごま油を足して豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める
●を全て入れて炒め合わせる
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- 4
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- 1 ●が馴染んだところに
2水菜をバサっと加えて炒める
3しんなりしたら水溶き片栗粉を
回しかける
4全体を混ぜ合わせトロミがついたら、ひき肉あんの完成♪
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- 5
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- 手順2の豆腐をお皿に盛り、ひき肉あんをかけたら完成♪
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- 6
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- 【参考に1】
豆板醤なし、鶏ひきver.
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- 7
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- 【参考に2】
こじんまりver.
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- 8
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- 【参考に3】
タワー盛りver.
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- 9
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- 【参考に4】
豆腐2丁ver.
おいしくなるコツ
豆腐を焼く時は全面に火を通し、カリカリに焼き目を付けると美味しいです(╹◡╹)
きっかけ
お豆腐レシピの一つとして。
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