長芋とさつま揚げのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シソとネギは千切りにし合わせて水にさらして水を絞る。
長芋は皮をむいて千切りにする。
ミディトマトは4等分に切る。 - 2 さつま揚げは棒状に切りフライパンでさっと焼き色をつける。
- 3 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで水で洗ってぬめりを取る。
-
4
器にそうめんを敷き、長芋、トマト、さつま揚げ、ゆで卵を乗せる。
シソとネギを合わせたものをトッピングし、めんつゆを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/09/03 18:33美味しく作ることができました。