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ネギたっぷりのたれが美味しいジューシー油淋鶏 レシピ・作り方

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ririレシピ
長ネギと生姜の香味ダレが美味しい油淋鶏です!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1/2本
⭐料理酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
♩生姜
20g
♩醤油
大さじ2
♩酢
大さじ1
♩砂糖
大さじ1
♩ごま油
大さじ1
♩水
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、生姜、長ネギはみじん切りに切る。
  2. 2
    1で切った鶏もも肉に⭐の調味料をいれよく揉み込み15分ほど漬け込む。
  3. 3
    1で切った長ネギ、生姜をボウルにいれ♩の調味料を混ぜ合わせ香味ダレを作る。
  4. 4
    2で漬け込んだ鶏もも肉の汁気をキッチンペッパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    鍋にに適量の揚げ油をいれ、175℃ 4〜5分くらいこんがりと色づくまで4の鶏もも肉を揚げる。
  6. 6
    5で揚げた鶏もも肉を器に盛り付け香味ダレをかけて完成。

きっかけ

唐揚げに飽きてしまい、鶏もも肉を使った揚げ物料理を食べたいと思い作りました!

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

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