お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口かつ用豚肉 7-8切
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 100g
- 塩・こしょう 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
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1
肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする
※豚肉はもも、ヒレ、ロース
何でもOKです - 2 薄力粉を肉の両面にまぶし、余分な粉をパタパタはたく
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3
A卵を割り、溶きほぐす
薄力粉をまぶした肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす - 4 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
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5
千切りキャベツ・トマト・茹でたオクラを添え、カラシとソースでいただきます(╹◡╹)
※カツ以外は分量外
千切りキャベツは氷水に晒すと
シャキッとします♪ -
6
【参考に】
付け合わせのケチャップスパゲッティは人気です(╹◡╹)
きっかけ
一口カツはとんかつ・串カツに比べると作ることが少ないので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を叩くだけで、柔らかさがUPします(╹◡╹)
- レシピID:1070064186
- 公開日:2022/09/09
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サクサクカリカリ♪揚げたては至福の美味しさです。