すぐ出来る♡厚揚げと鶏もも肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは油抜きをせずカット
ナスはヘタを取りカット
ピーマン・パプリカは種とヘタを取りカット
ニンニク・生姜は皮をむき、みじん切り
鶏肉は一口大強にカットし酒を
回しかける
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ焼き、鶏から脂が出たらニンニク・生姜を加える
-
- 3
-
- ナスと厚揚げを加え、鶏から出た脂と馴染ませながら中火で炒め合わせる
※途中、火加減を調整しながらナスに鶏から出た脂をしっかり馴染ませます
-
- 4
-
- 鶏に火が入り、ナスがシンナリしたら混ぜ合わせた●を回しかける
-
- 5
-
- ピーマン・パプリカを加え、火を強めて炒め合わせたら完成♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける時はピーマンとパプリカをバランスよく配置しましょう(╹◡╹)
-
- 7
-
- 【参考に】
豚肉ver.
厚揚げを中華で♡厚揚げのオイスターソース炒め
ID:1070062201
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをせず、そのまま使います。
きっかけ
消費期限が迫った厚揚げを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも焼くだけ、煮物で…とサイドにいる厚揚げさんもメイン料理の仲間に入って大活躍(╹◡╹)