醤油香る唐揚げ レシピ・作り方

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ririレシピ
しょうゆのうま味と香ばしさがプラスされ、サクッとした唐揚げでご飯が進みます(*'v`*)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(250g)
塩胡椒
適量
⭐醤油
大さじ1
⭐料理酒
大さじ1
⭐にんにくチューブ
約3センチ
⭐生姜チューブ
約1.5センチ
⭐ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は1口大に切って塩胡椒をふりポリ袋にいれます。
  2. 2
    1と⭐を加えよくもみこみます。冷蔵庫で20分ほどおきます。
  3. 3
    汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に熱し3をいれ、3〜4分ほど揚げる。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

汁気をキッチンペーパーで拭き取ることで片栗粉がしっかりつくため、サクッと揚がります。

きっかけ

ビールと合うサクッとした唐揚げが食べたくなり作りました(*'v`*)

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/24 12:05
こんにちは♪サクッと揚がって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
2022/08/08 09:10
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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