醤油香る唐揚げ レシピ・作り方

醤油香る唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ririレシピ
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しょうゆのうま味と香ばしさがプラスされ、サクッとした唐揚げでご飯が進みます(*'v`*)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(250g)
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 約3センチ
  • ⭐生姜チューブ 約1.5センチ
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は1口大に切って塩胡椒をふりポリ袋にいれます。
  2. 2 1と⭐を加えよくもみこみます。冷蔵庫で20分ほどおきます。
  3. 3 汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に熱し3をいれ、3〜4分ほど揚げる。
  5. 5 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ビールと合うサクッとした唐揚げが食べたくなり作りました(*'v`*)

おいしくなるコツ

汁気をキッチンペーパーで拭き取ることで片栗粉がしっかりつくため、サクッと揚がります。

  • レシピID:1070063805
  • 公開日:2022/06/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくしょうゆ
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