醤油香る唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(250g)
- 塩胡椒 適量
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐料理酒 大さじ1
- ⭐にんにくチューブ 約3センチ
- ⭐生姜チューブ 約1.5センチ
- ⭐ごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は1口大に切って塩胡椒をふりポリ袋にいれます。
- 2 1と⭐を加えよくもみこみます。冷蔵庫で20分ほどおきます。
- 3 汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に揚げ油を注ぎ、180℃に熱し3をいれ、3〜4分ほど揚げる。
- 5 器に盛り付け完成です。
きっかけ
ビールと合うサクッとした唐揚げが食べたくなり作りました(*'v`*)
おいしくなるコツ
汁気をキッチンペーパーで拭き取ることで片栗粉がしっかりつくため、サクッと揚がります。
- レシピID:1070063805
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/24 12:05こんにちは♪サクッと揚がって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
とりあえず乾杯2022/08/08 09:10ごちそーさま。
-
カンノーロ2022/07/07 17:24美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^^) -
とうすけ2022/07/02 20:24簡単に出来て、美味しかったです。