プロ直伝!レンチン神ぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6mm) 100g
- ☆オリーブオイル 小さじ3
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆コンソメ(顆粒タイプ) 3g
- ☆白だし 小さじ2
- ☆水 250cc
- ☆タカのつめ 1本
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
- 刻みネギ(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 レンジ対応の深めのタッパーにパスタを半分に折って入れて☆も全て入れて箸などで軽く混ぜる!
- 3 ラップはせずそのまま電子レンジに入れ600Wで5分チンする!
-
4
5分後1度レンジから取り出し
トングなどで全体的に混ぜて再度電子レンジ600Wで7分チンする! - 5 7分後レンジから取り出しもう一度よく混ぜて味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
- 6 仕上げにブラックペッパー・刻みネギをふりかけて完成!
きっかけ
作るのがめんどくさい・難しいイメージをもたれがちなパスタを誰でも失敗せずに作れるやり方があればとレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★パスタはタッパーに収まるように半分に折る! ★電子レンジは2回に分けてチンすることでパスタにしっかり火を通す!
- レシピID:1070063789
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません