豚肉と白菜の細切りタンメン レシピ・作り方

豚肉と白菜の細切りタンメン
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
細切りの豚肉と白菜を乗せたタンメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、ニラは短く切る。豚肉は細切りにしてに*をまぶす。
  2. 2 鍋に分量の水、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒め、白菜の鍋に入れる。
  4. 4 白菜の鍋にニラを加えて火を通し、スープを加えて混ぜ火を止める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげてよく水を切る。
  6. 6 どんぶりに麺を入れ、スープをかけ、具を乗せる。ゆで卵を添え胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063736
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る