豚肉と白菜の細切りタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、ニラは短く切る。豚肉は細切りにしてに*をまぶす。
- 2 鍋に分量の水、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにごま油をしき豚肉を入れて火が通るまで炒め、白菜の鍋に入れる。
- 4 白菜の鍋にニラを加えて火を通し、スープを加えて混ぜ火を止める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげてよく水を切る。
- 6 どんぶりに麺を入れ、スープをかけ、具を乗せる。ゆで卵を添え胡麻をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません