暑くなると食べたくなる♡みんな大好きガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったピーマンは種を取りカット
ニンニクは皮をむき、みじん切り
バジルの葉は洗って水気を拭う -
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニク・鷹の爪を炒めて香りを出す
中強火にして鶏肉を加え、ほぐしながら炒める - 3 挽肉の色が変わったら、3色のピーマンを加え炒め、●も全て加えて炒め合わせる
- 4 洗って水気を拭ったバジルの葉を加える
-
5
軽く炒め合わせたら完成♪
お皿に盛り付けましょう(╹◡╹) -
6
ご飯の上に目玉焼きを乗せてガパオを添えます
揚げた「えびせん」にチリソースを添えて、とうもろこし・スイカもお皿に乗せてみました♪
※ガパオ以外は全て分量外です -
7
【参考に1】
フルーツヨーグルトはグレープフルーツ(ルビー)ver. -
8
【参考に2】
とうもろこし添えver. -
9
【参考に3】
スイカ添えver. -
10
【参考に4】
フルーツヨーグルトは苺ver.
目玉焼きが美しい^ ^ -
11
【参考に5】
パイナップル添えver. -
12
えびせん
ID:1070063717
きっかけ
バジルの季節がやってきたので、大好きなガパオをよく作ります(╹◡╹)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はモモ・ムネを使用。フードプロセッサーで粗めと普通の2種類を挽き、ブレンドしました。
- レシピID:1070063670
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー必須です(╹◡╹)