キャンプの朝食に♡バーナー仕上げのたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 厚切り1枚
- ゆで卵 1個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●塩・黒胡椒 適宜
- ソーセージ(ボイル済) 1本
- ピザ用チーズ 大さじ山盛り1
作り方
-
1
1ゆで卵をボウルに入れ、フォークで潰して●を混ぜ合わせる
2厚切りパンの上に写真1を乗せる
3次いで半分にカットしたソーセージをおく
4最後にチーズをパラパラかける -
2
手順1で準備したパンをキャンプの必須アイテム♪
バーナーで炙っていきましょう! - 3 焦げめをつけつつ、まんべんなく炙ったら完成♪
-
4
彩りにバジルとプチトマトをあしらいました(╹◡╹)
※バジル・プチトマトは分量外
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいパンを厚切りでどうぞ(╹◡╹)