サクサク醤油とささ身で、無限ピーマン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 茹でささ身 2本
- サクサク醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、5ミリ位の細切りにします。
- 2 細切りにしたピーマンを2分弱ぐらい茹でザルにあげて水切りします。
- 3 茹でている間にささ身を細く手で裂き、ボール等の入れ物に入れておきます。
- 4 水切りしたピーマンは手で軽くしぼりささ身のなかに入れ、さくさく醤油であえて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰いました。
おいしくなるコツ
さくさく醤油の量はお好みで増やしてください。鶏むねでも美味しいです。
- レシピID:1070063660
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません