豚肉、ニラ、新玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめに切って1枚ずつはがす。ニラはざく切りにする。豚肉は一口大に切り醤油と片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに新玉ねぎと水50cc、塩小さじ1/3 を入れ蓋をし、3分ほど蒸して火を通しザルにあげる。
- 3 フライパンにごま油をしき豚肉を広げて入れ火が通るまで炒める。
- 4 加熱した新玉ねぎとニラを加え塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません