トマトスープが濃厚で白菜がトロトロしたロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐パン粉
- 大さじ2
- ⭐牛乳
- 大さじ2
- ⭐塩胡椒
- 適量
- 水
- 300cc
- ♩カットトマト缶
- 1巻
- ♩コンソメ
- 大さじ1/2
- ♩塩胡椒
- 適量
- にんじん
- 1/2個
作り方
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- 1
- にんじんを乱切りに切り、にんじんと白菜をレンジで500W、4分温める。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで500w30秒温めて冷ます。
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- 3
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、⭐の材料をいれ粘り気が出るまでよく混ぜる。
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- 4
- 白菜の上に3をのせて手前から包むように巻く。
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- 5
- 鍋に巻き終わりを下にした4、にんじんをいれ水をいれ弱火で3分煮る。
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- 6
- 5に♩をいれて火にかけ煮立ったらふたをして弱火で30分煮る。
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- 7
- 器に盛り付け完成です(*'v`*)
おいしくなるコツ
白菜の芯が分厚ければ、薄くそぐと包みやすいです!
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなり、キャベツが高かったため白菜で代用しました!
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