トマトのシンプルピザパン レシピ・作り方

トマトのシンプルピザパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさきよ
うさきよ
簡単においしいピザパンを作れます‼︎
一人前なんと100円以下‼︎家計にも優しく、お腹も満たされるパンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAの材料を全て入れ、生地を作る。
    生地作りモードがない場合は、こね15分、一次発酵25分〜35分で元々の大きさの1.5倍〜2倍の大きさにする。
  2. 2 生地を押さえ、ガス抜きをする。
  3. 3 生地を測り、4等分になるようにスケッパーで切り分ける。
  4. 4 生地を丸め、とじ目を下にして塗れ布巾の下に入れベンチタイム10分
  5. 5 とじ目を上にして、麺棒で12cmの円形に伸ばす。
  6. 6 スケッパーを使い、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
  7. 7 円の中心から直径10cm辺りまで指で押さえ、くぼませる。
    (トマトソースを乗せても溢れないようにするため)
  8. 8 くぼみにオリーブオイル(焼成用)を塗る
  9. 9 トマトソースを塗る
  10. 10 ラップをかけ、二次発酵40℃で15分〜20分
    オーブンを200℃に予熱する。
  11. 11 二次発酵後、生地が一回り大きくなっていればOK‼︎
    ピザ用チーズを乗せる。
  12. 12 200℃で16分焼く。

きっかけ

ピザパンを食べたくて作りました ランチは勿論、軽いので朝食でもペロリといけちゃいます(^_^)v

おいしくなるコツ

発酵をしっかりさせることがポイントです! 二次発酵中にオーブンの予熱を忘れずに

  • レシピID:1070063489
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパントマト全般
うさきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る