美味♡おからパウダーとオートミールを使った一口かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする
※豚肉はもも、ヒレ、ロース
何でもOKです - 2 バットにおからパウダーを敷き、1の肉を入れ、パウダーを両面にまぶす
-
3
A卵を割り溶きほぐす
パウダーをまぶした肉をAにくぐらせ、オートミールをまぶす
通常は小麦粉→溶き卵→パン粉のところ
おからパウダー→溶き卵→オートミールとなります - 4 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
-
5
【参考に】
通常のカツと同様、ソースとカラシでいただきますが、タマゴサンドの中身が残っていたので添えてみました^ ^
きっかけ
気休めでもヘルシー気分を味わいたかったので^ ^
おいしくなるコツ
おからパウダーはパタパタはたき、オートミールは押さえつけるように、しっかり付けましょう(╹◡╹)
- レシピID:1070063453
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません