暑い日の冷んやりおつまみ♡大葉と梅干し入り冷奴 レシピ・作り方

暑い日の冷んやりおつまみ♡大葉と梅干し入り冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
大葉と梅干が一緒に食べられる夏向き冷奴です(╹◡╹)

材料(2パック人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をきる

    ネギを洗う

    梅干の種を取り出す
  2. 2 大葉・ネギ・梅干それぞれをみじん切りにし最後に合わせ、再びみじん切りにする
  3. 3 ●を合わせ、タレを作る

    豆腐に手順2の半量を乗せ、タレを添えたら完成♪

    ※写真のタレは全量
  4. 4 タレをかけていただきます♪

きっかけ

大葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

大葉や梅干はお好みで量の加減をしてくださいね。

  • レシピID:1070063410
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干ししそ・大葉木綿豆腐絹ごし豆腐
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る