レンジで作る!ハムピーマン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとって、細切りにし、600Wで2分ほどレンジでチンする。
- 2 ハムはピーマンと同じ幅ぐらいに細切りにする。
- 3 ピーマンに火が通ったら、キッチンペーパーでよく水気を取る。熱いので、注意!
- 4 ピーマンが熱いうちに、カレーパウダーを振り入れて、混ぜる。
- 5 4に、ハムを加えて、混ぜれば出来上がり。お弁当に入れたい場合は、1のピーマンのレンジ残り30秒の時にハムを追加して、ハムにも火を通す。
きっかけ
ピーマンの食べやすいレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
硬めのピーマンが好きな方は、1のレンジを短めに。ピーマンの水気をよく切らないと、味がぼやけます。カレーパウダーの量はハムの塩気も考慮して、お好みで調整してください。
- レシピID:1070063320
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません