ひき肉、小松菜、豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひき肉と小松菜、豆腐を塩と醤油であっさり味の炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
200g
豚ひき肉
150g
小松菜
1袋
生姜のみじん切り
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、豆腐を並べ、塩小さじ1/2を振り、両面に焼き色を付けて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのゴマ油をしき、ひき肉、生姜、塩小さじ1/5をを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜を加えて炒め、醤油を回しいれる。
    小松菜に火が通ったら豆腐を戻し、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする