カツオの月見ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(刻んでおく) 100g
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 1センチ分くらい
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま ひとつまみ
- ☆コチュジャン 小さじ1
- 卵黄(仕上げ用) 1個
- 刻みネギ(仕上げ用) 少々
- ごま(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく!
- 2 刻んだカツオを①に入れ混ぜ合わせる!
- 3 お皿に盛り中心にくぼみをつけて卵黄をやさしく乗せて刻みネギとごまをふれば完成!
きっかけ
カツオのたたきが安く買えたので韓国風のユッケにアレンジしたレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
★カツオはたたきでも刺身でもどちらでも大丈夫です! ★カツオの状態が少し良くなければにんにくを少し増やす!
- レシピID:1070063250
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません