ひき肉ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

ひき肉ときのこの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鳥ひき肉とキノコが入った具沢山の炒り豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石づきをとってスライスする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき生姜とひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。人参、きのこを加えて軽く炒め、豆腐を崩して加える。
  3. 3 水、砂糖、醤油、塩少々を加えて水分が無くなるまで煮て、塩で味を整え、卵を加えて火が通るまで炒る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070063121
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る