ひき肉ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方
![ひき肉ときのこの炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19998c1b11f5189500364fb3f0a092959720908d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。しめじは石突を取ってほぐし、椎茸は石づきをとってスライスする。にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき生姜とひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。人参、きのこを加えて軽く炒め、豆腐を崩して加える。
- 3 水、砂糖、醤油、塩少々を加えて水分が無くなるまで煮て、塩で味を整え、卵を加えて火が通るまで炒る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません