豚肉と小松菜の生姜じょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の生姜じょうゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷり小松菜と豚肉の生姜風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。 豚肉に下味の醤油をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をひき小松菜を入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油と 生姜の千切りを入れて軽く炒め、 豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜を戻し*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063120
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る