ヘルシー!さわらの★チーズパン粉焼き レシピ・作り方

ヘルシー!さわらの★チーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
揚げないので、ヘルシーです。パン粉に粉チーズを混ぜて、風味を良くしました。マヨネーズでコーティングして、パン粉を付けてオーブンで焼くだけ!とても簡単ですよ。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 塩、胡椒 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫パン粉 1/2カップ
  • ⚫粉チーズ 20g
  • ⚫パセリ 10g
  • レタス、あれば 2枚
  • トマト、あれば 1/2個
  • レモンの半月切り 2枚

作り方

  1. 1 パセリは、みじん切り。
    トマトは、くし切り。
    ⚫︎の材料を合わせる。
    さわらに、塩、胡椒を振る。
    マヨネーズを全面に塗り、チーズパン粉をまんべんなく付ける。
  2. 2 230度に余熱したオーブンで、8〜9分加熱する。
    途中でパン粉が焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
    レタス、トマトを乗せたお皿に盛り付ける。
    レモンをさわらに乗せて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにさわらの揚げ物が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、オーブンの様子を見ながら焼いて下さい。 マヨネーズをまんべんなく付けて、チーズパン粉を押し付けるように付けます。 甘塩さわらの場合は、塩胡椒をふらないで下さい。

  • レシピID:1070063089
  • 公開日:2022/03/29
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