時短♪糖質カット♪油揚げで作る簡単豚カツ レシピ・作り方

時短♪糖質カット♪油揚げで作る簡単豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
油揚げを裏返すと豚カツの衣に変身♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端をカットし裏返しておく
  2. 2 豚ロース肉に塩コショウし、裏返した油揚げの中に入れる
  3. 3 フライパンに油を入れ、キツネ色になるまで揚げ焼きする

きっかけ

糖質制限中だけど、豚カツが食べたくなった

おいしくなるコツ

油あげを裏返す時にやぶれないように、裏返す前に菜箸でコロコロすると破れにくくなります

  • レシピID:1070063086
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る