ルクエでレンチン♡ローズマリー香るサラダチキン レシピ・作り方
材料(鶏むね肉1枚人分)
作り方
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1
今回、漬け込むのに使用した
ローズマリーはこの量です
※プランターにちょこっと植えておくと便利です^ ^ -
2
バットに置いた鶏むね肉にフォークで穴を開ける
肉の両面にハーブソルトをふり黒胡椒をガリガリする - 3 2の肉に茎から葉をこそぎ落としたローズマリーをまぶし、白ワインとオリーブオイルを回しかけ揉み込む
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4
密閉袋にバットの中身を全て移し冷蔵庫で一晩おく
途中、袋を裏返すといいです♪
※一晩でなく2日程おいても大丈夫です。 -
5
冷蔵庫から出した鶏肉をルクエ(スチーマー)に入れ
レンジ(600w)で4分、裏返して1分半ほどチン♪と加熱する
加熱後そのまま冷めるまでおく -
6
完全に冷めたら完成♪
お好みの厚みでカットしていただきましょう
※切り口が赤い場合は追加で加熱する
鶏肉の大きさや厚みにより加熱時間は微妙に異なるので時間は調整してくださいね。 -
7
【参考に1】
トーストしたバゲットに乗せて
オープンサンドにしました
ID:1070062894 -
8
【参考に2】
バターロールver.
マヨネーズとカラシを塗ったバターロールにサラダチキンをたっぷり入れました -
9
【参考に3】
コストコのコーンブレッドver.
サラダチキンの他にセロリサラダとオリーブをサンドしました♪
きっかけ
市販のものより塩分控えめに作れるし材料も明らか なので安心です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
そのままはもちろん、サンドイッチやパスタでも美味しくいただけます♪
- レシピID:1070062880
- 公開日:2022/03/18
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/03/16 21:30ローズマリーでいい香りに仕上がりました。ご馳走様でした!
漬け込んでルクエでチン♪とするだけで美味しいサラダチキンが出来ます(╹◡╹)