白菜とベーコンの春雨スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とベーコンに春雨を合わせた中華風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 春雨をハサミで切って加え3分ほど煮る。塩とこしょうで味を整えごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062805
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る