千切りダイコンとしめじの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかく煮えた千切り大根が美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
大根
5センチ
しめじ
1パック
豆腐
200g
ごま油
小さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豚肉と1を入れ肉に火が通るまで炒める。

    砂糖しょうゆ水を加えて煮立てる。
  3. 3
    4等分に切った豆腐を加え味がなじむまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする