豚肉と白菜のピリ辛タンメン レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛タンメン
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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唐辛子を加えてピリ辛にしたタンメンです。

材料(2人分)

  • タンメン(生麺タイプ) 2袋
  • 豚こま 150g
  • 白菜 3枚
  • にんじん 3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 韓国唐辛子粉 大さじ1
  • 長ネギのあらみじん切り 大さじ2
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、人参も短冊切りにする。豚肉はざく切りにして塩コショウをまぶす。
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、袋の裏の分量通りの水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき豚肉を軽く炒め、2の鍋に入れて軽く煮る。
    火を止めて韓国唐辛子粉、スープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし麺を袋の表示通り茹でて水を切り丼に入れる。
  5. 5 スープを注ぎ、具をのせ、ゆで卵を添え、ネギをかける。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062678
  • 公開日:2022/05/02
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