お弁当にも♪蕗とちくわのきんぴら レシピ・作り方
![お弁当にも♪蕗とちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09bb865e0394f797795d186b1137ed65e3401ad3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふき(下処理したもの) 300g
- にんじん 少々
- 焼きちくわ 一本
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ふきは斜め切り、人参は千切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき1を入れてさっと炒める。
-
3
砂糖、しょうゆ、水大さじ2を加え水分がなくなるまで炒め、盛り付けてゴマを振る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ふきは塩で板ずりし、茹でて筋を剥いたものを使用しています。塩味が付いているので加減して醤油を加えてください。
- レシピID:1070062677
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません