豚肉小松菜もやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

豚肉小松菜もやしの味噌ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜ともやしの肉野菜炒めをたっぷりのせた味噌ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩を軽くふる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき肉を軽く炒める。小松菜ともやしを加えて火が通るまで炒め、コショウを加える。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし麺を入れてほぐしながら袋の表示通りに茹でる。火を止めてスープを加える。
  4. 4 器に3を入れ、2をのせ、ゆで卵を添え、ネギをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070062582
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る