タラとジャガイモのミルクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。(水にさらさない)
にんにくは薄切り。
鱈は一口大に切り塩少々をまぶしてキッチンペーパーで挟んでおく。 - 2 フライパンにじゃがいも、にんにく、牛乳を入れ、 ジャガイモに火が通りとろみが付くまで煮る。 塩で薄く味付けして耐熱皿に敷く。
- 3 じゃがいもにタラをのせチーズをかけ、コショウを挽く。
- 4 230度のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/02/04 09:22牛乳やニンニクがポイントですね。鱈は一口大にしてみました。おいしいレシピのご紹介ありがとうございました。