材料(2人分)
- ゆでうどん
- ミニバン
- 鳥ひき肉
- 150g
- 大根
- 5cm
- 大根の葉
- 5cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 800cc
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
大根の葉はみじん切りにしてゆで、水を絞っておく。
-
- 2
- 鍋にひき肉と酒を入れ肉に火が通るまで炒る。
大根、水、白だし、醤油、みりん、生姜を加え大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- うどんを加え、味が馴染むまで煮て塩で味を整える。
-
- 4
- 片栗粉を倍量の水でとき、 様子を見ながらとろみをつける。
-
- 5
-
- 器に盛り付け大根の葉を乗せる。
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