パイナップル缶で♡ハワイアンポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
- 小麦粉 大さじ1-2
- オリーブオイル 大さじ1
- パイナップル缶詰 1缶
作り方
-
1
A ロース肉は筋切りをし両面に塩・黒胡椒をガリガリし小麦粉をまぶす
※切込を入れることで焼いた時
に形が歪みません
オイルを熱したフライパンに余分な粉をはたいたAを入れ両目焼く -
2
1で焼き上がった肉は皿に盛りつける
※付け合わせは分量外
B 肉を焼いたフライパンにパイナップルを入れ両目に軽く火入れする
肉の上にBを乗せたら完成♪ -
3
【参考に】
パイナップルに強く火を通すと
写真のように色が付きます
火入れはお好みでどうぞ -
4
【参考に】
パインをソテーする時に缶詰の
シロップを加えましたver. -
5
【参考に】
「相性ばっちり♡ポークソテーwithりんご♪」
ID:1070062110
きっかけ
いつものポークソテーをたまには変化球で♪
おいしくなるコツ
塩と黒胡椒は少し多めでいいと思います。 パイナップルと一緒に食べて味のコラボレーションを お楽しみください(╹◡╹)
- レシピID:1070062503
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンペーンで作ったリンゴver.もお試しくださいね♪
ID 1070062110