プロ直伝!鮭とブロッコリークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩バター 20g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生クリーム 100g
- 鮭の水煮缶(汁ごと使う) 1缶
- 塩 適量
- パスタ 90g
- ブロッコリー(食べやすい大きさにほぐす) 5個
- 粉チーズ 10g
- だし醤油(旨味足りなければ) 適量
作り方
- 1 詳しい作り方はYou Tubeで「ズボライタリアン」で検索してもらえると動画で見ることができます♫(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温め、バターを溶かす!
- 3 バターが溶けたらにんにくのみじん切りを入れ弱火でキツネ色になるまで炒める!
- 4 にんにくが色づいたら生クリーム・鮭の水煮缶・塩をすべて入れ少し煮詰める!
- 5 パスタを表示時間茹でる!ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしてパスタの茹で上がる1分半前に入れ一緒に茹で上げる!
- 6 ゆであがったパスタとブロッコリーを④のソースに入れよく混ぜ合わせる!
- 7 粉チーズを入れて混ぜ、味のチェックをする!
- 8 よく混ぜて味のチェックをして(うまみが足りなければだし醤油を少し入れても◎です♫(^^))美味しければお皿に盛り完成!
きっかけ
鮭とブロッコリーのシチューをヒントにしてパスタソースにしてレシピを考えました✨(^^)
おいしくなるコツ
☆鮭の水煮缶はうまみがたっぷり詰まってるので汁ごとすべて使う! ☆ブロッコリーはパスタをゆでるタイミングで一緒にゆであげる!
- レシピID:1070062471
- 公開日:2022/01/13
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セネガルパロットさくら2022/03/17 20:28参考にさせていただきました。鮭は切り身をバターで焼いて入れてみました。ブロッコリーが少なかったので、キャベツも追加。美味しかったです♪