豚肉と白菜の生姜風味醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜を使った生姜風味の醤油ラーメンです。

材料(2人分)

醤油ラーメン(インスタント)
2袋
豚こま切れ肉
200g
白菜
3~4枚
生姜の千切り
大さじ2
ゆで卵
2個
長ネギのみじん切り
大さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにして鍋に入れ、水800㏄を注いで火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にしておく。
  2. 2
    豚肉はざく切りにして醤油をまぶし、ごま油をしいたフライパンで生姜とともに炒める。
  3. 3
    1の白菜が柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら煮る。煮あがる直前に豚肉を入れて混ぜ、スープを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする