豚肉と白菜の生姜風味醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜風味醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を使った生姜風味の醤油ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにして鍋に入れ、水800㏄を注いで火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にしておく。
  2. 2 豚肉はざく切りにして醤油をまぶし、ごま油をしいたフライパンで生姜とともに炒める。
  3. 3 1の白菜が柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら煮る。煮あがる直前に豚肉を入れて混ぜ、スープを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062442
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る