豚肉と白菜の生姜風味醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 2袋
- 豚こま切れ肉 200g
- 白菜 3~4枚
- 生姜の千切り 大さじ2
- ゆで卵 2個
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 白菜は短冊切りにして鍋に入れ、水800㏄を注いで火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にしておく。
- 2 豚肉はざく切りにして醤油をまぶし、ごま油をしいたフライパンで生姜とともに炒める。
- 3 1の白菜が柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら煮る。煮あがる直前に豚肉を入れて混ぜ、スープを入れて混ぜる。
- 4 器に盛り付け、ゆで卵を添え、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません