材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 3枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300㏄
- 牛乳
- 600㏄
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 30g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は小さめの乱切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、コンソメをいれて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱する。よく混ぜてから牛乳300㏄を加えて混ぜ、レンジで3分加熱する。
その後よく混ぜて2分加熱するを2回繰り返す。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません