アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根を使った温かいミルクスープです。

材料(4人分)

大根
1/2本
ベーコン
3枚
コンソメ
1個
300㏄
牛乳
600㏄
薄力粉
30g
バター
30g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、コンソメをいれて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱する。よく混ぜてから牛乳300㏄を加えて混ぜ、レンジで3分加熱する。

    その後よく混ぜて2分加熱するを2回繰り返す。
  4. 4

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする