アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とお揚げの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかく煮えた大根が美味しい温か煮込みうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1枚
大根
3㎝
ごま油
小さじ1
700㏄
めんつゆ
大さじ3
味噌
大さじ2
適量
長ネギのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、豚肉はざく切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水、めんつゆ、味噌を加え、大根が軟らかくなるまで煮る。うどんを加え、うどんに味がなじむまで煮て、塩で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする