プロ直伝!ベーコンと茸のアラビアータ レシピ・作り方

プロ直伝!ベーコンと茸のアラビアータ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
ゴロッとしたベーコンと2種類のきのこの美味しさとピリ辛トマトソースがたまらないピリ辛アラビアータ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきベーコン・きのこを炒める!(きのこに下味用の塩を振る!)
  2. 2 ベーコンときのこが美味しそうになったらにんにく・タカのつめを入れ、にんにくがキツネ色になるまで炒める!
  3. 3 にんにくがキツネ色になったらトマト缶を入れ、少し煮詰める!(煮詰めることでトマトのうまみが凝縮する!)
  4. 4 トマトが煮詰まってきたらパスタのゆで汁・コンソメ・パセリを入れる!
  5. 5 パスタを表示時間通りゆでる!
  6. 6 パスタがゆであがったら④のソースと合わせてよく混ぜる!
  7. 7 粉チーズを入れチーズをソースによく溶かしこむ!
  8. 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛りブラックペッパー・パセリを仕上げに振れば完成!
  9. 9 詳しい作り方はYou Tubeで配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)

きっかけ

家にある身近な食材を使ってパスタを作ってほしいと思いベーコン・きのこ・ダイストマト缶の即席トマトソースを使ったパスタレシピを考えてみました!(^^)

おいしくなるコツ

☆辛さをアップさせたい場合はタカのつめを半分に割り種ごとソースに入れる! ☆ベーコンときのこは美味しそうになるまで炒める事でソースに香ばしさがプラス! ☆トマト缶はダイストマトを使うことで手軽に!

  • レシピID:1070062344
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタワインに合うおつまみアラビアータトマト缶ベーコン
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る