【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
鳥レバーと牛蒡の組み合わせ美味しいです(*^-^*)

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 牛蒡 1/2本
  • 小さじ1
  • ※水 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※顆粒だし 大さじ1
  • ※千切り生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り分けて、流水で血等を取り除きます。心臓がある時は半分に切ると血を取り除きやすいです。
  2. 2 牛蒡はささがきに切ります。
  3. 3 ささがきに切った牛蒡を鍋に移して油で炒め、※印の水、生姜、調味料、鶏レバーを全て入れ弱火で10分程煮ます。汁気が無くなったら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーが安く購入できたから。

おいしくなるコツ

生姜、ゴボウは多く入っても美味しいです。

  • レシピID:1070062329
  • 公開日:2021/12/16
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カテゴリ
鶏レバーごぼう
料理名
【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの
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