【赤ワインに合う】鶏レバーと牛蒡の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 300g
- 牛蒡 1/2本
- 油 小さじ1
- ※水 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※顆粒だし 大さじ1
- ※千切り生姜 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り分けて、流水で血等を取り除きます。心臓がある時は半分に切ると血を取り除きやすいです。
- 2 牛蒡はささがきに切ります。
- 3 ささがきに切った牛蒡を鍋に移して油で炒め、※印の水、生姜、調味料、鶏レバーを全て入れ弱火で10分程煮ます。汁気が無くなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません