プロ直伝!レンジで作る!さばの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆ほんだし 3g
- ☆塩昆布 2つまみ
- ☆水 230cc
- ☆白だし 小さじ2
- サバフレーク(業務スーパー) 30g
- かいわれ(根元は切り落とす) 0.5PC
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
- 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!))
- 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
- 5 電子レンジ600wで10分チンする!(※5分経ったら1度取り出し全体的に混ぜてその後さらに5分加熱する!)
- 6 合計で10分経ったらやけどに注意しながらタッパーを取り出し、全体的によく混ぜ味のチェックをする!
- 7 美味しければお皿に盛り、サバフレークを好きなだけ乗せ、かいわれを散らせば完成!(^^)
きっかけ
コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗) そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったりするのを防ぐため)
- レシピID:1070062304
- 公開日:2021/12/15
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