プロ直伝!レンジで作る!さばの和風パスタ レシピ・作り方

プロ直伝!レンジで作る!さばの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れる超ズボラで失敗なしの究極ズボラパスタレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
  3. 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!))
  4. 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
  5. 5 電子レンジ600wで10分チンする!(※5分経ったら1度取り出し全体的に混ぜてその後さらに5分加熱する!)
  6. 6 合計で10分経ったらやけどに注意しながらタッパーを取り出し、全体的によく混ぜ味のチェックをする!
  7. 7 美味しければお皿に盛り、サバフレークを好きなだけ乗せ、かいわれを散らせば完成!(^^)

きっかけ

コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗) そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました

おいしくなるコツ

☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったりするのを防ぐため)

  • レシピID:1070062304
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般白だし和風パスタ塩昆布かいわれ大根
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る