プロ直伝!カリオストロ風トマトパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ミートボール 1PC
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆コンソメ(顆粒タイプ) 3g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 100cc
- ☆トマトジュース 185cc
- バター 10g
- 粉チーズ(仕上げ用) 10g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
- 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!))
- 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
- 5 電子レンジ600wで10分チンする!(※5分経ったら1度取り出し全体的に混ぜてその後さらに5分加熱する!)
- 6 ※パスタの硬さなどをみて硬ければプラス1〜2分レンジでチンする!
- 7 バターを入れパスタとからめる!
- 8 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに粉チーズ・ブラックペッパー・パセリを振って完成!(^^)
きっかけ
コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗)そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったりするのを防ぐため)
- レシピID:1070062303
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません