プロ直伝!レンチン魚介のペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6m 7分茹でタイプ) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆コンソメ(顆粒タイプ) 3g
- ☆むきえび(冷凍) 6尾
- ☆ベビーホタテ(冷凍) 6個
- ☆白だし 小さじ2
- ☆水 250cc
- ☆タカのツメ 1本
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
- 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
- 4 ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
- 5 電子レンジ600wで12分チンする!(※5分経ったら一度取出し全体的に混ぜてその後さらに7分チンする!)
- 6 合計で12分経ったらやけどに注意しながらタッパーを取り出し、全体的によく混ぜる!
- 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、パセリ・ブラックペッパーを仕上げに振り完成!(^^)
きっかけ
コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗) そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士が固まったりするのを防ぐため)
- レシピID:1070062301
- 公開日:2021/12/15
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