アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽり止まらない!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆる糖質オフかあちゃん
切って、漬けて、放置して、美味しい!簡単大根消費メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4から1/3
☆穀物酢
40ml
☆砂糖
40g
☆塩
8g
(あれば)柚子の皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅の拍子木切りにする。保存容器の幅に合わせると楽です。
  2. 2
    ☆の調味料を大根の上からかける。
    すぐには浸からないですが、ほっとくと大根から水分が出て、全体が浸かるので安心してください。
  3. 3
    一晩から1日漬けておく。
  4. 4
    大根をお皿に持って、飾りに柚子の皮を乗せる。

おいしくなるコツ

ほっとくだけでおいしくなります。大根の真ん中あたりがおすすめです。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆる糖質オフかあちゃん 自らのダイエットのためにゆるく糖質オフの料理を作っています。現在−7kg 糖質オフでかつ、子供ウケもいい料理を作るのが目標です。 美味しかったら褒めてくれると喜びます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 06:47
レシピ参考にさせていただきました。ポリポリしておいしかったです。
ほこ9574
作っていただきありがとうございます!美味しく召し上がっていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする