箸休めに♡もやし&きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aもやしをどちらかの方法で茹でる
・レンジ(茹で野菜モード弱)
・サッと茹でる
B洗って両端のヘタを取ったキュウリを3-4㎝位にカットし包丁の背で押しつぶす -
2
ボウルにAとBを入れ☆を投入し
まんべんなく和えたら完成♪
きっかけ
しょうゆにごま油、酢などの配合を考えることなく ポン酢で簡単に出来るので^ ^
おいしくなるコツ
ポン酢とごま油だけで味が調うので簡単です。 きゅうりはトリャー!っと押し潰してカットすると 味が馴染んで美味しくいただけますよ(╹◡╹)
- レシピID:1070062261
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません