さつまいものキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートは常温において少し軟らかくし、型の大きさに切ってから型の中に敷き詰める。
- 2 ベーコンは賽の目切、玉ねぎはみじん切り、さつまいもは5mm角に切る
- 3 さつまいもは少し水につけ、その後水気を切って電子レンジで40秒ほどあたためて少し軟らかくする。
- 4 フライパンに少量の油をひいて、ベーコンと玉ねぎを炒め、塩・胡椒で味付ける。
- 5 計量カップなどに牛乳と卵を入れよく混ぜ卵液を作る。
- 6 パイシートを敷き詰めたカップに炒めた玉ねぎベーコンと卵液を入れる。
- 7 上からチーズをかけグリルに入れる。温度は手動で強に設定。時間は10分ほど焼く。
- 8 途中で焼き具合をみながらこんがりするまで焼ければ出来上がり。
きっかけ
さつまいもが余ってしまいキッシュに入れると美味しいのではないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はたっぷりかけるとさらに美味しいです。
- レシピID:1070062257
- 公開日:2021/12/24
関連情報
- 料理名
- さつまいものキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません