さつまいものキッシュ レシピ・作り方

さつまいものキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
お手軽だけどおしゃれなさつまいものキッシュです。パイシートを敷くだけでさっくり香ばしさもアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温において少し軟らかくし、型の大きさに切ってから型の中に敷き詰める。
  2. 2 ベーコンは賽の目切、玉ねぎはみじん切り、さつまいもは5mm角に切る
  3. 3 さつまいもは少し水につけ、その後水気を切って電子レンジで40秒ほどあたためて少し軟らかくする。
  4. 4 フライパンに少量の油をひいて、ベーコンと玉ねぎを炒め、塩・胡椒で味付ける。
  5. 5 計量カップなどに牛乳と卵を入れよく混ぜ卵液を作る。
  6. 6 パイシートを敷き詰めたカップに炒めた玉ねぎベーコンと卵液を入れる。
  7. 7 上からチーズをかけグリルに入れる。温度は手動で強に設定。時間は10分ほど焼く。
  8. 8 途中で焼き具合をみながらこんがりするまで焼ければ出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余ってしまいキッシュに入れると美味しいのではないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はたっぷりかけるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1070062257
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理パイさつまいも
関連キーワード
パイシート さつまいも グリル料理 簡単
料理名
さつまいものキッシュ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る